• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 12,706

唐揚げ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
とり肉を一口大に切ってポリ袋やジップロックに入れて白だしを入れて10〜15分漬け込む。
2
片栗粉をまんべんなくまぶして揚げる。
ポイント

好みで生姜やニンニクと漬け込んでも、美味しい!
片栗粉を付けるときもポリ袋やジップロックでわしゃわしゃやると簡単☆時短☆

みんなの投稿 (1)
七福醸造【味とこころ】の白だしにハマってます。
白だしに漬けるだけで信じられないぐらいお肉が柔らかくてジューシーになる♡
やみつき!
もぐもぐ! (10)