• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 771

店主のカレイ煮付け

みんなの投稿 (7)
カレイ煮付けフェス…1日遅れ(笑)

勝手に食べ友スンマヘンレス(´・Д・)」

あっまハムさまは、ぉ生姜ですのねー
びゅーてぃほー!(゚∀゚)
カレイは煮付けがいちばんおいしいよね。小ぶりのは唐揚げもするよね。うちの揚げ物用の鍋は小さいから1匹ごと入らないかもしれないが。
カレイの塩焼きって聞かないもんねえ。あ、話がちと逸れたw
うむ。華麗な煮付けじゃ。

…加齢なオサーンより。
すごい!まだ生姜ダモンが!
ありがとうございます〜ッ!!(涙目

コーズ亭に雇われたいです。
あ。住み込み希望(三人
koji toyoda から 麻紀子
(´・Д・)」確かにカレイは煮付けが1番だと思うます。
焼くってイメージは干物系しかなくて、唐揚か煮るかの選択なら煮てしまいますねー

唐揚も🍺が進みますがねー
koji toyoda から たけ
加齢の煮付け…ウマソーに思えない(笑)
だから、オサンほ華麗な煮付けにしたのであります( ̄^ ̄)ゞ
koji toyoda から まる(丸大豆)
生姜ダモン大切に小出しで使っております(´・Д◉)ゞ

って奥さまを雇うなんて、雇うなんて、言え、イエ、恐れ多いです💦

まずは一度来店して見てくれなはれー
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)