• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/08/24
  • 813

エビとアボカドのクリチ和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
エビ
450g
アボカド(小さいもの)
3個
レモン汁
1個分
クリームチーズ
160g
醤油
大さじ2
ホースラディッシュソース
小さじ1
作り方
1
エビは殻とはらわたを取り除いて、塩少々と酒大さじ1を振って、熱湯でさっと茹でて水気を切る。
2
アボカドは皮と種を取り除いて1センチ角に切って、レモン汁を振りかけておく。
3
ボウルに1、2、クリームチーズ、醤油、ホースラディッシュソース、塩を入れてよく混ぜて出来上がり。
ポイント

エビは大きいようでしたら小さく刻んでも良いでしょう。

みんなの投稿 (5)
本当はマグロをアボカドと一緒に使いたかったけどお高くて手が出ず_| ̄|○
なので、茹でたエビを使ってクリームチーズで和えた一品を作りました。
エビ好きの息子が気に入ってくれたのは言うまでもありませんでした^_^
noe
コレは大好きなやつだわ❤️
Miyuki から noe
アボカドにクリチの組み合わせ、美味しかったよ!エビは食べられないからちょっとつまみ食いしちゃった^m^
クリームチーズで和えるのね〜😊
とても美味しそうだわー✌️
是非参考にさせてもらうね🤗
Miyuki から naonaomimichan
もし材料が揃えば是非、お試しくださいね(^o^)
もぐもぐ! (39)
リスナップ (4)