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手料理
  • 2013/02/19
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石焼きビビンバ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ナムルを作る
ほうれん草と豆もやしはサッとゆでる
ほうれん草はギュッと絞って、おろしニンニク、塩コショウ、ダシダ、醤油で味付け
豆もやしはおろしニンニク、塩コショウ、ウェイパーで味付ける
ゼンマイは醤油、酒、ごま油、みりん、ハチミツで下味を付けてからフライパンで炒める

2
牛肉は細かく切って、ごま油、刻み玉ねぎ、おろし玉ねぎ、コショウ、おろしにんにく、おろししょうが、砂糖で下味を付けてから
コチュジャン、テンメンジャン、醤油、ハチミツ、ゴマを加え炒める

3
土鍋をコンロにかけ、ごま油を全体に塗る
固めに炊いたご飯をいれ、ナムル、キムチ、肉をのせ最後に温泉卵を乗せたら完成
4
※にんじんナムルは
千切りしてさっと茹でぎゅっと絞って、すりごま、ごま油、砂糖&塩&にんにくすりおろし少々とあえる
ポイント

土鍋に煙が出るくらい温めるとキレイにおこげが出来ます!

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