• お気に入り
  • 438もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 7,502

海苔とチーズのミルフィーユ

レシピ
材料・調味料
海苔(全型)
1枚
スライスチーズ
3枚
七味
お好みで
作り方
1
全型の海苔を十の字に四分割。
2
海苔とスライスチーズを交互に重ねる。間にお好みで七味を忍ばせる。
3
重ねたものを更に、十の字に四分割。お皿に盛って、いただきます(・人・)!
ポイント

海苔がシナシナしないうちに、食べることをオススメします(。・ω・)ノ
見た目にこだわらないなら、四分割せずにかぶりついても良いかと。

みんなの投稿 (26)
日本酒のアテです(・ω・))
七味がこっそり挟んであるので、ピリ辛です💕
ビールのアテにもおもしろそやね🍺🍴✨
ユキ から 虎キチ6
ビールもいけますよ!
あっというまに食べちゃうので、食べ過ぎ注意です(。・ω・)ノ💕
ぜひぜひ!
チーズは安くても海苔が旨いと、旨いですっ( *´艸`*)
ユキ から 虎キチ6
リスナもありがとうございます💕
リスナもありがとです〜(*´∀`*)!
韓国海苔イケるんちゃう?
七味効いたやつとか色々あるし🍺🍶✨
ユキ から 虎キチ6
確かに!
ビールなら韓国海苔のほうがパンチ効いて良さそーです( ̄▽ ̄)
こ れ は !!!とっても美味しそう(>_<)ユキさん絶対作る~♡
簡単で美味しそうヽ(*'▽'*)ノ
わたしも作ります⭐︎
見かけもアテ風で
そそられますね!!
メモメモ。
おお!!!居酒屋さんで食べたことあります!!!
美味しいーーー♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
ユキ から トミーサク
ぜひぜひ!簡単ウマッです(*´∀`*)
ユキ から 佐倉
ぜひぜひ💕
小腹へった時にも良いです(。・ω・)ノ
ユキ から miyako
ちょいと重ねてみました!( ´ ▽ ` )ノ
ユキ から 佐倉
リスナもありがとです💕
ユキ から おりぃ
居酒屋さんにも海苔チーありますよね!スライスじゃなくもっと良いチーズ使ってますがσ(^_^;)
こ...これは)^o^(
ユキ から key♪
( *´艸`*))💕
福岡には上陸してない気がΣ(゚д゚lll)
のりちーやってみます✨
ユキ から ヒロキ
ぜひぜひ💕
海苔がしなっとしないうちに食べるのがオススメです(。・ω・)ノ
簡単だけどいいアテだね〜((๑✧ꈊ✧๑))
ユキ から morimi32
カンタンは正義です((。・ω・)ノ
morimi32 から ユキ
"((∩´︶`∩))"ふふふ〜
のんべ心が刺激されるわ〜(*´∀`*)
ユキ から もなか
のんべ心〜(*´∀`*)💕
アテにときめく心ですね!わかります!
もぐもぐ! (438)
リスナップ (31)