出来上がりは型に入れた時の2倍くらいになります。バターがなんならショートニングにしても良いです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそうなの伝わってるよぉ〜👍
嬉しいです!
味はバッチリでした(^∇^)
良さそうねっ✨✨✨
今すぐ食べたいよ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
映画を観て「コーンブレッドって何?」と思いました。
コメント嬉しかったです。
有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
自分はアメリカ南部が舞台の古い映画が好きで昔からいろいろ観てますよ♪
いつかは観ようかと思ってるけど
海外暮らしの頃、アパルトヘイト系の映画をよく観ましたが日本では上映出来ないくらいのものが多くて、現実なのだけど受け入れ難いほどの内容の作品をたくさん観ました
今もその辺りは私の中でも複雑で未消化ですよ
これからも宜しくお願いします!
最近ネットの中で標準語使うんが疲れてます…笑
関西人は関西人同士関西弁でたのんます♪
最近は関西人でなくても関西弁で書いたりするから、ホンマややこしいわ(#^.^#)
明石の港町に暮らしてます
サゼラック作って頂いて喜んでおりました。お付き合いいただいて有難うございます!
ふつつかな旦那ですが宜しくお願いしますm(._.)m💦
料理初心者には、レベル高いわぁ〜
(; ̄O ̄)🌀💧💧💧
地元の人が旨い言うてる明石焼きの店とか教えます
旨い居酒屋さんとかもあるんやけど駅前開発で今月末か来月には仮テナントに移るんでこれから明石は変わるとこですわ…
プロ級のゆ〜ちんなら目をつぶっててもホイホイやん🌟
リスナとかいつもアリガトー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
うち、パン作り、天才的に
ヘタクソ ‼ ((ノ_ω_)ノバタッ🌀💧
HBも、錆びついてるん違うやろかぁ〜🙀🙀🙀
アレやな〜、パウンドケーキと要領が同じなんちゃうやろか?
うん!これなら、パンセンス皆無なアタシでも、でけそーやぁ(〃ω〃)💕✨
私も、コーングリッツは、
どういうものか知りません💦
粉ですか?
コーンスターチとは、違うものですか?(^◇^;)
このパン美味しそうなので、作ってみたいけど、買って消化出来ないものはなかなか手が出せませんT^T
リスナップありがとうございました
m(_ _)m
コーングリッツはザラザラの粉で、小麦粉コーナーに置いてなければケーキお菓子材料のコーナーにあるかもしれません。
コーンブレッドの他、パンを焼く時に艶出しの溶き卵の代わりにコーングリッツでまぶして焼いたり、チキンフライや魚フライの際にパン粉の代わりに使ったりします。
他にも私の知らない使い方があるかも〜?💦私はしょっちゅうコーンブレッドを作るので余りません(^^;;
コーンブレッドも食べたい大きさに切ってラップして冷凍すれば保存出来ます😄
コーンブレッドを2cm程に切って、上に残り物の唐揚げ(細かく裂いた物)や焼肉、バーベキュー、ポテトサ
ラダ、などONして
今度、見かけたら買ってみますね♪
是非 オススメでーす💕
中力粉が無ければ薄力粉でも良いとは思いますが、まだ試してません。
作る時にバターとグラニュー糖もしっかり入れるので、このレシピだとこのまま食べても十分です。ショートニングで作った時はバターが欲しくなりました(^◇^;)
どちらにしても焼き立てって美味しいですよね!