• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 834

鶏の竜田揚げ わさび風味の野菜あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(一口大)
100
味の素CookDo青椒肉絲
9
小麦粉
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ピーマン(細切り)
30
たけのこ(細切り)
30
人参(細切り)
20
えのき
30
味の素CookDo青椒肉絲
13
ほんだし かつおだし
1
75
練りわさび
1
サラダ油
4
作り方
0
鶏肉は青椒肉絲用で下味をつけ、小麦粉、片栗粉を合わせたものをまぶして、サラダ油で揚げる
1
フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒め、青椒肉絲用、かつおだしのもと、水を加えて、あんを作り、仕上げにわさびを混ぜる
2
器に竜田揚げを盛り、あんをかける
ポイント

和食の人気メニュー「竜田揚げ」を青椒肉絲風にアレンジしました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)