SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熱い具沢山お味噌汁が好き♡
ほぼ毎日食べています
塩分と水分補給になりますしね
こちらに、ほんだし使用🌿
*時短豚の角煮(半熟玉子&小葱付き)
*ゴーヤーのツナ昆布和え
(ゴーヤー、人参、玉葱、ツナ、塩昆布)
*具沢山お味噌汁
(玉葱、人参、さつまいも
油揚げ、白菜、豆腐)
*ごはん🍚
時短豚の角煮は
カレー用の角切り肉に
塩胡椒して小麦粉はたいて焼き目をつけ
鍋で蓋をして茹でる
(沸いたら火を止め2時間放置)
(公園で遊んで帰ってきたら)
焼き目を付けたフライパンに戻して
砂糖と醤油で甘辛く炒めてザク切り小葱追加
鍋の冷めたお湯には卵を洗って入れ
茹で玉子を作りつつ、お味噌汁の根菜も煮る
卵を取り出したら、茹で汁はお味噌汁にする
卵の殻のカルシウムで
子どもの背が伸びたら良いなぁ🎶とか
豚肉の旨味をお味噌汁に使おう🎶とか
洗い物を減らそうとか、色々思いつつ仕上げる
(卵の殻の効果は不明、私の願い💫)
ゴーヤーの和え物はレンチンで簡単🎶
公園から帰って30分強で素敵ランチが完成✨
計り忘れた卵も半熟でテンション上がるぅ⤴️