• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/04
  • 3,465

大根菜っ葉のふりかけ

レシピ
材料・調味料
大根菜っ葉
5本分
昆布醤油
たっぷりめ
ごましらすジャコなど
お好みで
かつおぶし
1袋〜
作り方
1
大根菜っ葉を刻み、塩揉みする。
2
サラダ油でよく炒め、昆布醤油で味付け。好みの濃さになったらゴマをいれ混ぜ、火を止めてかつおぶしを混ぜる。
ポイント

よく水を抜いて、青臭さを抜くこと。かなりカサが減ります。

みんなの投稿 (3)
農家の親戚から、取れたての大根を葉っぱ付きで頂きました♡栄養たっぷりな菜っ葉を炒ってふりかけに。あしたはチャーハンにしようかな?
コレ美味しいですよね(*^^*)私もよく作ります!炊きたてご飯に、白ゴマとコレ入れて混ぜ御飯にしたり💕
To: spx69 おいしいですよね〜♡今日は白ごま切らしてたので黒ごまたっぷり入れました꒰ ´͈ω`͈꒱栄養たっぷりだしありがたいです٩(๑∂▿∂๑)۶♡
もぐもぐ! (13)