• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2018/04/09
  • 1,505

レモンクッキー🍋

みんなの投稿 (1)
国産レモン小の黄色い皮の部分だけをすって 1個分
レモン汁 5g
てんさい糖 20g
太白胡麻油 20g
甘糀  15g
薄力粉 80g
アーモンド粉がなくって、くるみを刻んで 20g

参考レシピ
http://www.1101.com/12_2/2013-04-11.html

液体の時に、もうちょっとしっかり混ぜる事を意識した方が良かったかなぁ。
乳化までは考えてなかった💦
生地がちょっとゆるくて、めんぼうに付いた。
香りはいいが、「普通で美味しい」、な味。
やっぱりバターの風味が必要??^_^;
もぐもぐ! (98)
リスナップ (26)