エクストラヴァージンでない方のオリーブオイルをたっぷり使用する事。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬の恵みといえばレモン。散歩をしていると、あちこちのお庭でレモン🍋が。今年はどうやらどこの家も豊作の予感です。
そんなわけで、わたしも旬のレモンを使って レモンのスパゲティを💛 これ、一年に何度作れば気が済むの?という位、我が家ではど定番のスパゲティです😋
そうそう、お料理好きのイタリア人男性と結婚された方から聞いたのですが、イタリア人は調理するときに、これでもか‼︎という量のオリーブオイルを惜しみなく使うそう。
それを聞いて以来、私もオリーブオイルだけはたっぷりと使うように😊確かにそうした方がいつものレシピが一段も二段も美味しく感じるような😋
#簡単料理 #スパゲティ #オリーブオイル
ちょっと不思議な感じです🍋
収穫されてるし、前にイタリアに行った時も暑い時期に熟れたレモンがたわわになっていたと記憶してたんだけど、思い違いかしら・・・?
sophiaさんと私では違うようですね~