• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/29
  • 592

冷製トマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
45g
200cc
トマト 角切り
1個
ほうれん草 茹でる
小束
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
多め
にんにくチューブ
1cm
作り方
1
水に塩ひとつまみと2つに割ったパスタ入れて、600W茹で時間+4分。ラップなしで。
2
ザルにとり、冷水にさらし冷やす
3
パスタに☆かけ、トマトとほうれん草と加え、混ぜる
ポイント

減塩バージョンなので、しっかり味付けしたければ、醤油と酢を小さじ1.5にする!
醤油少なめでアンチョビ微塵切りを加えてもいいかも☆

みんなの投稿 (1)
レンチン❤️
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)