• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/26
  • 819

色々きのこの醤油麹炒め

レシピ
材料・調味料
きのこ
好きなだけ
オリーブオイル
適宜
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
醤油麹
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
作り方
1
きのこを適度な大きさに切ったりほぐしたりします。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香りが立ってきたら鷹の爪、きのこを入れて炒め合わせます。
3
❷に油が回って傘が少し減ってきたら★を加えて炒め煮にします。程よく汁気が飛んだ所で完成。
粗熱を取って保存容器に移します。
すっかり冷めたら冷蔵庫へ、1週間くらいで使い切るつもりです。
ポイント

きのこはえのき、しめじ、丹羽しめじ、舞茸、エリンギ。
それぞれ1袋位あったと思います。
きのこの量で調味料は調整して下さい

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #簡単料理 #保存食/常備菜 #野菜料理

チクショウ…相方が家にあるきのこ全部開けやがった。鍋にこんなにいるのかっ!?
だから相方に食事任せるのイヤなんだよ!こんなに食えるか〜!!
…で、怒りのきのこ保存食作りました
もぐもぐ! (22)