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手料理
  • 2018/02/11
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牛肉とれんこんのピリ辛味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛小間切れ肉
約300㌘
れんこん
約200㌘
ピーマン
4個
赤唐辛子の小口切り
1本分
にんにくの微塵切り
1片分
生姜の微塵切り
1片分
ごま油
大1
大2
液みそ
大3
みりん醤油
各大1
作り方
0
れんこんは薄い半月切りにし、ピーマンは細切りする。
1
フライパンに☆を熱し、香りが立ったら牛肉を炒める。お肉が色が変わったられんこんとピーマンを加え炒め、全体に油が回ったら★を加えて汁けがなくなるまで炒め合わせる。
ポイント

生協の宅配カタログに掲載されているレシピを参考にして作りました。

辛いもの🔥がお好きなら、液みそ大3→液みそ大2・豆板醤大½〜に置き換えても良いかと👌

みんなの投稿 (16)
昨日にひき続き液みそを使ったお料理です。
牛肉使いのボリューム感のある炒め物で、れんこんとピーマンの食感が楽しく、ピリ辛味でご飯のおかずやビールのおつまみにも良いと思います♡
ご飯が進むヤツ~😍
ピリ辛味噌炒めってどうしてあんなに食欲が増進しちゃうんでしょ😆
真希 から みったん
みったん💓
そうそう、味噌のコクとピリッとが食欲中枢をくすぐってくるね~👌😋⤴笑
れんこんの食感がまたクセになるんだわ🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
お祝いコメントありがとうございます😊
これからも宜しくお願い致します❤️

冬場は味噌のコク感は温まりますね
液みそはピリ辛もあるのかな?
また心をくすぐる品だわ😊
真希 から 佐野未起
未起さん😊
こちらこそこれからもよろしくお願いしますね😁
冬場はコク味噌味は気持ちもほっこりするよね💓
一応小口切りの唐辛子が入るので、これでも我が家では精一杯のピリ辛仕様なんですわ(笑)😂
液みそを一部豆板醤に置き換えて更にピリ辛度🔥アップ⤴しても良いと思います🙆
よりあったまるかも(笑)😁
見に来て頂きありがとう~🙌
レンコンのシャキシャキ感と牛肉の旨味がギューとつまった一品だね✨
液みそってこんな風に使うのね〜便利そう👌
レシピみせてもらったら、ごま油や生姜も入ってて、風味抜群!美味しそう❤️
真希 から くうちゃん
くうちゃん😊
そうなんです✨
生姜ににんにくに味噌とごま油の風味でそそりまくり(笑)😆
液みそは液状になってる分素材にも馴染みやすいので、炒め物や和え物にも使いやすくて便利ですよ🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
これは🍺すすむね💗
ピリ辛でにんにくも入ってるし😆
牛肉星人の旦那少年、ピーマンたべてくれるかなー♪
めっちゃ美味しそう💗
真希さん こんにちは😃
ピリ辛味噌のワードだけで、気持ちが
持っていかれるわー😍
これはごはんすすむなー!
レンコン合わせもいいね💕
ちぽちゃま♪
なんかうまかったよ(≧∇≦)
ささっと炒めていくだけだから簡単よ!!
液みそは溶かずに使えて便利だよ(*^^*)
見に来てくれてありがとう~❣
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん💓
これはおつまみにも良いよ~🍺
そっかピーマンが駄目な旦那少年問題があったね😂
まずはパプリカで試してみるかい❔😆笑
れんこんの食感と味噌のコク旨味がよく合うよ👍
見に来てくれてありがとう💓🙌
真希 から ちゃー
ちゃーさん、こんばんは😊
ピリ辛味噌炒めって字面がもぅそそるよね(笑)⤴😆
ご飯にもビールにもピッタリだよ👌😋
れんこんのシャキシャキ食感がクセになるわ🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
こちらはまた🍺と🍚が進みそうな😆😆
お味噌にお出汁加えたりして液味噌風を作ったらできるかな😆
真希 から まるま
まるちゃん🙆
これも普通のお味噌を使うなら、予め調味料を混ぜ合わせて溶かしておけば問題無いと思うよ👌😊(量は同じくやや控えめに☝)
味噌炒めって、ご飯すすむんだよね🍚⤴
れんこんの食感が楽しいよ😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
おはようございます☀

これ食べたい❣️

れんこんもピーマンも大好き❤
やっぱり液みそ買ってこよっかな🎵
真希 から nononko
nonkoさん、こんにちは😊
れんこんとピーマンの食感が楽しくて旨いなり👌😋
味噌炒めって食をそそりますよね✨
液みそなければ、普通のお味噌でテキトーに調整していただいてもかまわんのよ(笑)😆←アバウトな性格😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
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