SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たぶんシンガポールラクサが断トツ人気ですが、私もあのココナッツのクリーミースパイシーが大好物ですが、一昨日🌴食べたのでw
魚介スープから最後はタマリンドやライム汁を効かせ、、これトムヤムクン好きにはたまらないと思います💖
見よう見まね(適当)でもすっごく美味しかったーー!!
麺はぷりぷり押し出しライスヌードルで。
ライスヌードル...フォーにも種類があるように、日本のうどんみたく乾麺に半生にソフトに冷凍に、コシや太さも様々です。アジアン米麺はハンパない!
てアッサムラクサ、中華由来のニョニャ料理なんです😚
ペナン島って少し広東語が通じるって知ってました?
日本語並みに一歩出たらアウト語なんですが、アジア各国に必ず古き良き華僑フード&エリアがありますね、移民多いですし。
日本人ですがめっちゃ嬉しくて、そこからも大好きに~
マレーは一番中華とリンクしてるので、食べ物は口に合って良いよねーでもね、海だけはどうかと思うよ🙊シーリゾート❌
トムヤムお好きですかー!!辛酸っぱのコレも美味しいです~
アジア共通で麺は限りなく広がりますよね、楽しみの一つです✨ぜひぜひブリブリプルプルを堪能下さい♪
写真の左にひよこのようなものが写ってますが…スパイス入れとかでしょうか?