• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 596

きのことすじのカレー

レシピ
作り方
1
すじ肉10分弱茹でてお湯捨てる
2
すじ肉洗いながら適当な大きさにハサミで切る
3
鍋にすじ肉入れて赤ワインどばどばかけて煮る。2時間程度
4
フライパンにバター引いて人参玉ねぎセロリの葉しめじ炒めてすじ肉の鍋に。
5
フライパンに水入れて旨味取りつつ鍋に水足す。1時間程度煮たら火を止める
6
ルウ、すりおろしにんにく、インスタントコーヒー、唐辛子入れて軽く煮たら完成
ポイント

ルウ入れる前に別鍋に分けて甘口ルウ投入で子供用。今回すじ肉5時間近く煮たのでトロットロでくそうまです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)