• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/09
  • 270

*海老カルボナーラ🦐

みんなの投稿 (1)
海老ドリアソース当選しました*\(^o^)/*

snap dish 様
丸大食品 様
ありがとうございます(*´ω`*)

まず一品目は海老のカルボナーラ🦐を作ってみました!

ソースは海老の旨味はあるものの海老が小さかったので、冷凍むき海老追加しました!

〜作り方〜

ボウルに卵1個と粉チーズ大匙1入れて混ぜておく。

ペンネを茹でる。(表示より1分短く)
茹でている間に解凍したむき海老を手でちぎって、フライパンにオリーブオイル、白ワインで軽く炒めてソース投入。ガーリックパウダー、牛乳を少し入れて煮詰める。

ペンネが茹で上がったら湯切りして、フライパンのソースに和える。
和えたらすぐにボウルの中に入れて和える。

お皿に盛り、ブラックペッパーをかけて出来上がりー!

これ、簡単なのにすごい美味しかった😍

次は何作ろうかな🤔


#丸大食品 #海老ドリアソース #カルボナーラ #ペンネ
もぐもぐ! (32)