• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/11
  • 609

梅仕事♪

みんなの投稿 (5)
梅シロップ~を
楽しみにしている旦那さーーんの為

正確には焼酎割にするのを
(((*≧艸≦)ププッ

週末
梅&氷砂糖を買ってきました

我が家はここ数年

梅を冷凍してから仕込むやり方です☝️


さてさて冷凍~と冷凍室
ガサゴソガサゴソ~

ヤッヤ(゜ロ゜;
奥から~
昨年仕込み忘れた梅ハッケーン

多分容器に入りきらず
あとから仕込もうと思ってた…。

冷凍焼けしてるかな?
まっいっか~
で先に仕込んでみました~
(((*≧艸≦)ププッ

冷凍してから仕込むと
1週間くらいで飲めるんです~

UP画像は仕込んで1日です~


今年のは
これから仕込みま~す。

#季節を楽しむ♪手仕事フェス
#梅シロップ
梅仕事の時期だね〜(o´∀`)b
旦那さま、梅酒じゃなくてシロップを焼酎割にする派なんじゃね!

うち、畑に梅の木あるんだけど自分で梅酒も梅干しも作ったことなくて(ノ∀`)
ご近所さんに好きなだけ梅もいで〜って言ってる!
よく宝の持ち腐れじゃね!って言われるよ(*≧艸≦)
でもね〜、うち、梅酒も梅干しもあっても無くならないんだよ〜( ´;゚;ё;゚;)
とまと🍅 から Kaorinbo
こんばんは~

ホンマ宝の持ち腐れ~(*´艸`*)

うちの実家にもあるんよ~
両親が施設に入る前の年に一緒に梅もいだな~~と思い出したよ。

この前帰った時も梅の実なりよった~。

弟が最近は梅もいでシロップにしよる~

私が伝授した~。

梅干しは未体験~
梅シロップ仕込んだんだ~❤️
私はいつも無糖炭酸で割ってる~😉
出来上がるのが楽しみだね✨
とまと🍅 から bobbin
こんばんは~

bobbinちゃんも仕込んだのね

炭酸割~もいいよね!

私は普通にお水だわ。
しかも水道水(((*≧艸≦)ププッ
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)