SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
楽しみにしている旦那さーーんの為
↑
正確には焼酎割にするのを
(((*≧艸≦)ププッ
週末
梅&氷砂糖を買ってきました
我が家はここ数年
梅を冷凍してから仕込むやり方です☝️
さてさて冷凍~と冷凍室
ガサゴソガサゴソ~
ヤッヤ(゜ロ゜;
奥から~
昨年仕込み忘れた梅ハッケーン
↑
多分容器に入りきらず
あとから仕込もうと思ってた…。
冷凍焼けしてるかな?
まっいっか~
で先に仕込んでみました~
(((*≧艸≦)ププッ
冷凍してから仕込むと
1週間くらいで飲めるんです~
UP画像は仕込んで1日です~
今年のは
これから仕込みま~す。
#季節を楽しむ♪手仕事フェス
#梅シロップ
旦那さま、梅酒じゃなくてシロップを焼酎割にする派なんじゃね!
うち、畑に梅の木あるんだけど自分で梅酒も梅干しも作ったことなくて(ノ∀`)
ご近所さんに好きなだけ梅もいで〜って言ってる!
よく宝の持ち腐れじゃね!って言われるよ(*≧艸≦)
でもね〜、うち、梅酒も梅干しもあっても無くならないんだよ〜( ´;゚;ё;゚;)
ホンマ宝の持ち腐れ~(*´艸`*)
うちの実家にもあるんよ~
両親が施設に入る前の年に一緒に梅もいだな~~と思い出したよ。
この前帰った時も梅の実なりよった~。
弟が最近は梅もいでシロップにしよる~
↑
私が伝授した~。
梅干しは未体験~
私はいつも無糖炭酸で割ってる~😉
出来上がるのが楽しみだね✨
bobbinちゃんも仕込んだのね
炭酸割~もいいよね!
私は普通にお水だわ。
しかも水道水(((*≧艸≦)ププッ