• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2018/04/21
  • 5,300

豚バラ肉を重ねて🐷角煮風と煮卵 残業から帰っても作れます✨✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バラ肉🥓はひたすら重ねます この時間に少しずつ片栗粉まぶすとなお良いです
2
ブロック型に成形します
3
フライパンにごま油かサラダ油を熱して塊肉風にしたお肉を崩れないように 4面とも焼いていきます
4
火が通ったら調味料たちを入れてじっくり弱火で煮ていきます 焦がさないでね
5
調味料はこの時足りなさそうならお醤油とカンタン酢加えてね
6
ゆで卵は おしりに穴を開けて 冷蔵庫から出したら6分茹でます
7
お肉の仕上がり前に ゆで卵も入れて 煮卵にします
ポイント

煮卵に火を通しすぎると 硬くなりすぎるので茹で時間と 肉の仕上がりと 煮たまごにする時間は
その日の集中力で違いますね
今回はたまご茹で過ぎましたちなみに8分⌛️
次回は6分にします✨

みんなの投稿 (7)
異動してやっとひと月になりました。
朝はゆっくり帰りは早くなる事も出来そうな環境ですが
とにかく忙しく人も多い所で
このまんま 私は社畜となるのか🤪

1日1日と慣れるまで頑張らなくちゃ

🌓8時半に帰り
まだ帰宅してない娘と主人のための夜ご飯を
私が昨日のお弁当の食べたのは終業時刻を過ぎた5時半😂
頑張れ〜〜わたし

お弁当に入れたアスパラ巻きのバラ肉が残っていたので くるくる巻いて片栗粉つけて揚げて南蛮漬けにしようと思ったけど

手抜きしたくてこんなものになりました😁
家族には好評でお弁当にもいけそうです👍✨
chiakiちゃん、おはよう‼️

お忙しそうだから、コメント返すの大変かなと思ってちょっと遠慮してたの😉

手抜きでこんなだなんて、私の手抜きをお見せできないわ😅

相変わらず、手際よくパパッと作って凄いわー‼️ 忙しいからこそ時間の使い方が上手なのかも🤗

見習いたいものです、とっても美味しそう😋
おはぁ〜〜🤗☀️

体調はいかがですかぁ〜〜🤨

って、昼メシ〜〜が
夕方と?😨

んにゃぁ〜マジ大丈夫?

そして帰宅しても
立派な主婦業〜〜して💦💦
鏡ダワよ✨

手抜きとか言って
素晴らしい料理💕(〃゚σ_゚)ジュルリン..

足を向けて寝られないよ💧💧
ちあきさん

手抜きじゃないよ😊
これは立派な手料理❤️
chiaki3(平川ちあき) から izoom
izoomちゃん
おっはよ〜 昨日はコメントありがとう〜
油で揚げたりしないでて来ちゃったし この一品と作り置きでなんとかね
日々 仕事仕事でちと 考えちゃう
お金よりも時間の方がこの年になると貴重だからね

仕事辞めたら永遠に時間あるようにも思えるけど
限りある命だもん😂

そうそう昨日ね 皮膚科の帰りに
カービングのスクールで体験して来たよ
いやぁ 私には向いてなかったわ笑
izoomちゃんをさらに尊敬した日となりました😍💕✨
chiaki3(平川ちあき) から まんぞー
まんぞーちゃん
おはよう😃 あっつくなったね
ビールの美味しい季節だし 早く治して飲みに行く✨✨
もう少しでいい感じになりそうよ✨

手抜き だよ バラ肉重ねただけの
卵茹でただけだもん

でも美味しかったみたいよ

コメントありがとう〜✨💕
chiaki3(平川ちあき) から かずきっちん
かずさん
ありがとう〜
そだね 手料理だよ
うん このひと月 お料理する気力がわかないほど
会社という組織に打ちのめされてたわ🤣

自分がその大きな波に立ち向かうとめちゃ疲れるね
お家で簡単でもご飯作れるのは 気持ちが大丈夫な証拠だと痛感したよ

手抜き じゃなくて手料理ね
うん 本当にそう思った。手が入ってるもん😬🎶
もぐもぐ! (183)
リスナップ (45)