• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 2,422

ミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉スライス
300g
白菜
4分の1本
本だし
醤油
大さじ1
しょうがチューブ
3cm
ニンニク
1かけ
800cc
少々
コショウ
少々
作り方
1
豚肉に塩と胡椒をふる。
白菜を広げて、白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜を1セットに3セット用意
2
鍋の深さによるが、3-5cm程度に切り、鍋に満遍なく敷く。なるべく詰める。
3
空いた空間にしめじや人参を入れる
4
出汁を入れて火にかけて15分程度でできあがり
みんなの投稿 (1)
週末料理男子、鍋というリクエストがあり、CMを思い出してミルフィーユ鍋。簡単で美味い。男性なら誰でも好きちゃうかな?
もぐもぐ! (21)