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手料理
  • 2022/05/22
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お待たせ 冷やし中華

レシピ
材料・調味料 (2人分)
味覇
小さじ1
50ml
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
+レモン果汁
大さじ2
ごま油
大さじ1
みりん
小さじ1
中華麺
2玉
お好きな具材
適宜
ごま油
適宜
作り方
1
味覇を耐熱の器に入れる。50mlの水のうち1/3量を注ぎ入れてレンチン30秒。味覇が溶けたらマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
2
❶に★の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
残りの水も加えたら冷蔵庫で冷やしておく。
タレを冷やしている間に乗せる具材を準備する。
3
湯を沸かして麺を表示通りに茹でる。
茹でた麺を流水で洗い、冷たい水で麺を〆る。
水気をしっかり切ったらごま油をくるっとひと回し、麺に馴染ませる。コレ麺のくっつき防止の作業です。
4
麺を器に盛り、具材を盛り付けタレを回しかけて完成。
好みで紅生姜や辛子をどうぞ。
ポイント

今回の具材はハム、チャーシュー、きゅうり、トマト、茹でもやし、干し椎茸の含め煮、ミョウガ、かいわれ。
錦糸卵は面倒な割に美味しくないので、私はカンタンふわふわの大きめ炒り卵を乗せています。

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