• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/07/17
  • 2,734

*桃がいっぱい♪簡単♪桃のヨーグルトムースタルト♡

レシピ
材料・調味料
桃のヨーグルト
1パック(180ml)
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ4
市販のタルト台
18cm
ゼラチン
5g
大さじ4
桃のコンポート
半割4個
作り方
1
材料です♪*のゼラチンを水でふやかしレンジ600w40秒くらい温めて溶かす
2
ボウルに生クリームを入れて砂糖を3回に分けて加えその都度よく混ぜて角がピンと立つくらいにホイップする(意外とお菓子作りに興味があるらしい次男くん♪ただし、かなり気まぐれですwwww)
3
ヨーグルトを加えてよく混ぜる(三男くんもやりたくなったらしく登場。ちょっと混ぜて飽きて退場。次男くんより気まぐれだった~)溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる
4
タルト台に流し入れて冷蔵庫で30分~しっかり冷やし固める桃のコンポートを薄くスライスしてお好みで飾ったら出来上がり~♪
5
ひんやりさっぱり♡美味しく頂きました♪♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~😊

今回は

先日作った桃のコンポートを使って

めっちゃ簡単で美味しい

✨桃のヨーグルトムースタルト✨

を作りました❤

材料を混ぜるだけなので
子供たちと一緒に☺️

「明日のおやつにね~」

と、言いつつ

食後にワイワイしながら楽しく作りましたよ~✨

また夏休みになったら作ろう~😋

もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)