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手料理
  • 2014/08/26
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更紗和え Tossed calico

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ
2本
胡瓜
1本
茄子
1本
セロリ
1/4本
赤パプリカ
1/2本
適量
塩胡椒
少々
リンゴ酢
大2
出汁つゆ
大1+1/2
醤油
小1
砂糖
小1
生姜汁
好み
茗荷
好み
作り方
1
ささみの筋を取り、縦を開く
横半分に切る。塩胡椒をふる。
小鍋に酒を適量いれ、ささみを
いれ、アルミ箔で上から蓋して
蒸す。
2
胡瓜は縦半分に切り、中の種を
スプーンで取り除く。
塩水につけて、しんなりさせる。
3
a.茄子は縦半分に切り、横半分に切る
b.セロリは5cmの短冊に切る
c.赤パプリカはそのまま
abcを野菜蒸し器で蒸し、
冷水につける。
c.赤パプリカは皮を剥き、縦に切る
4
*を加えて加減酢を作る。
5
①+②+③を④の加減酢に和える
生姜汁を加える。
盛り付け、茗荷を乗せる完成
ポイント

焼き椎茸を入れると、一段と
味わい深い
(NHKきょうの料理を参考)

みんなの投稿 (3)
晩夏の夜
思いし方は
人の妻

🌠更紗和え
更紗の彩り野菜蒸しを
つまみに
ちょびり、ちょびりと手酌🍶
和太鼓 松村組 松村公彦
大太鼓1本打ち
を聴きながら、灘の酒🍶

*和太鼓松村組は、阪神淡路大震災にて沈む人々の心を励ますために、
神戸で結成されました。世界レベルの活躍に👏👏
秋風が
太鼓の音に
重なりぬ🍂
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