SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小倉へ帰省されるのでしょうか? お兄様のご案内、最高ですね!
生姜使い、勉強させてもらっています。^^
ええっ、京都からわざわざ行かれるんですか、小倉、博多、佐賀の鮨屋はレベルが銀座並みに高いのに代金は半額ですから、お気に入りが出来れば通いたくなるのが分かります。
僕も時々大阪の北新地の鮨屋と心斎橋の割烹には顔出します。^^
聞いたから いつか作らねば。(笑)😅
焼売なのに 鮨屋の話題が。😄👍
北新地の鮨屋😃💕
心斎橋の割烹😍 お店知ってるじゃないですか➰ \(^o^)/
美味しそうだな。
大阪へ レッツゴー😆 www
ははは、小倉の鮨屋で盛り上がった延長線かな。
大阪、ピンポイントではいくつか知っている店があるけど、接待とか先輩のゴチで行く店ばかり。和食と言えば京都みたいな雰囲気があるけど、大阪の方が同じ値段ならワンランク上なんだよ。京都は観光客で儲ける蜜の味に慣れ過ぎてちょっと酷いかも。祇園の坂本、鱧料理ではNo1の大喜久のようにいい店も有るけどね。。
そーなんだ!Σ(゚∀゚)ひゃー!😅
大阪が。(笑)
ちょっとランクを下げましょうか。
😅アハハ。
京都は紹介者の元で行かないとダメ出し、紹介者がいても平気で舐めたことするからね。5年ぐらい前かな、菊乃井で切れそうだった。他には祇園ささ木も値段の割にはだし、天婦羅の八坂圓堂も小グループはいいけどちょっと人数が多いと別物。😢