• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 8,371

久しぶりにシュウマイ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
とりあえずビールしちゃいました。今のところ、お腹は大丈夫です。笑
私もお酒大好きでーす。9月の末に、小倉の小山寿司に行きます。私は、一度も行ったことありませんが、兄が絶賛するので、、✌️生姜しゅうまいもおすすめです。
モーニング🍺ですか〜😆
hisoka7 から 麦チョコ
麦チョコさん、おはようございます。
小倉へ帰省されるのでしょうか? お兄様のご案内、最高ですね!
生姜使い、勉強させてもらっています。^^
hisoka7 から Noriko
ふふふ、残念ですが、昨日の晩御飯ですよ。^^
兄は、京都に住んでいます。なぜか小山寿司さんに固執してるみたいです。ワザワザ行ってるみたい。そこまで言うならと!楽しみにしてまーす。✌️
hisoka7 から 麦チョコ
麦チョコさん、おはようございます。
ええっ、京都からわざわざ行かれるんですか、小倉、博多、佐賀の鮨屋はレベルが銀座並みに高いのに代金は半額ですから、お気に入りが出来れば通いたくなるのが分かります。
僕も時々大阪の北新地の鮨屋と心斎橋の割烹には顔出します。^^
この、焼売😃 焼売の皮に包みかた
聞いたから いつか作らねば。(笑)😅

焼売なのに 鮨屋の話題が。😄👍

北新地の鮨屋😃💕
心斎橋の割烹😍 お店知ってるじゃないですか➰ \(^o^)/

美味しそうだな。

大阪へ レッツゴー😆 www
hisoka7 から ☆Yumi☆
餃子を思えば、焼売はチャッチャッと作って、市販品との差が大きいから是非、、お勧めだよ。
ははは、小倉の鮨屋で盛り上がった延長線かな。
大阪、ピンポイントではいくつか知っている店があるけど、接待とか先輩のゴチで行く店ばかり。和食と言えば京都みたいな雰囲気があるけど、大阪の方が同じ値段ならワンランク上なんだよ。京都は観光客で儲ける蜜の味に慣れ過ぎてちょっと酷いかも。祇園の坂本、鱧料理ではNo1の大喜久のようにいい店も有るけどね。。
☆Yumi☆ から hisoka7
京都が お値段高そうなんだけどな。

そーなんだ!Σ(゚∀゚)ひゃー!😅
大阪が。(笑)

ちょっとランクを下げましょうか。
😅アハハ。
hisoka7 から ☆Yumi☆
京都で1-1.5のコースを食べるなら、大阪で0.8〜1のコース食べるのと変わらないし、仲居の感じは大阪の方がはるかにイイよ。
京都は紹介者の元で行かないとダメ出し、紹介者がいても平気で舐めたことするからね。5年ぐらい前かな、菊乃井で切れそうだった。他には祇園ささ木も値段の割にはだし、天婦羅の八坂圓堂も小グループはいいけどちょっと人数が多いと別物。😢
hisoka7 から ☆Yumi☆
天満橋商店街5に行けば、すし政、春駒、、安くて美味い寿司屋が有るし、千日前のくわ焼きとか、いろんな店があるから大丈夫だよ。😄👌🏻
もぐもぐ! (128)
リスナップ (19)