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手料理
  • 2016/01/24
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照り焼きチキン&ベーコン&アボカドpizza

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
薄力粉
50g
小さじ1/2杯
ドライイースト
5g
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
150g
作り方
1
大きめのボウルに強力粉と薄力粉を振るって合わせ塩・ドライイーストを入れよく混ぜる
2
1にオリーブオイル、ぬるま湯を注ぎ入れ混ぜる
3
水分が馴染んだら手で生地が馴染むようにこねる。自然と粉がまとまるのでボウルに付いた粉も生地にまとめる
4
まとまった生地を表面がなめらかになるまで打ち付けます
10回打ち付けて1回生地を包み込むように練ってまた10回打ち1回包みを繰り返す
※ここが一番面倒ですが、一番大事です!
5
打ち付けた生地を丸く整えたらボウルに入れ、濡れふきんを被せ、ラップをして常温で1~2時間放置!(一次発酵)


6
発酵した生地をラップを敷いた台にのせ、手の平で押しながらガス抜きしていきます。※ガスが抜けない場合もあります


7
生地を170gに分けて丸め、濡れふきんを被せ常温で20分程放置!
クリスピータイプなら100gで
8
保存はオリーブオイルを生地に塗り
ラップでしっかりくるみジップパックに入れ冷凍
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昨日の夜にpizza生地をコネコネ
とりま家にある材料で
雪ごもりpizza
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