• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/25
  • 332

白菜のドライカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
小2cm
鶏胸肉 ミンチ状に刻む
120g
白菜 葉は2cmにざく切り 芯削ぎ切り
150g
玉ねぎ みじん切り
1/4個
カレー粉
大1
A
100ml
Aケチャップ
大2
Aウスターソース
大1
Aみりん
大1
A生姜
2cm
ご飯
2杯分
茹で玉子 半分に切る
1個
大根葉のおかか和え
適量
作り方
1
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、鶏胸肉の挽き肉を炒める
色が変わったら、玉ねぎのみじん切りを炒め、白菜の芯、更に葉を炒め、カレー粉を加えて1分ほど炒める
Aをすべて入れ、混ぜながら3分ほど炒め煮にするB
器にご飯を盛り、Bをかけ、茹で玉子と大根葉を飾る
みんなの投稿 (1)
#ドライカレー#白菜#玉ねぎ#鶏胸肉#20210225#ID119
もぐもぐ! (45)