SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆8個分☆
卵1個と牛乳で80ml、生おから60g、薄力粉130g、ベーキングパウダー小1と1/2、砂糖40g、塩少し、溶かしバター20g(又は油10g)、バニラエッセンス少し。
①卵と牛乳を混ぜて、おから、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
②振るった粉と残り全部を入れて、ヘラで混ぜる。(可能なら冷蔵庫で休ませてね)
③小さい鍋に油を深め入れて熱し、手に油をつけて35g位に丸めた生地を、静かにゆっくり揚げる。
今日はオリーブ油
を生地に使いました。クセは揚げると大丈夫でした。写真は倍量です。
トースターで焼いた写真は6/12だよ~ #お子様 #豆腐・豆類