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手料理
  • 2013/01/13
  • 2,022

水餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
強力粉
150g
薄力粉
100g
140cc
ひき肉
200g
にら
1束
長ネギ
1/2本
しょうがにんにく
適当
しょうゆ
5cc
ごま油
適当
作り方
1
あわせた粉に、水を少しずつ加えてはしでまぜる。ポロポロになったらまとめてこねる。
2
まとまったらボールをかぶせて20から30分やすませる。
3
ひき肉を手でまぜてしょうが•にんにくとしょうゆ、ごま油を加えてさらにまぜる。
4
みじん切りにしたにらとネギを加えてさらに混ぜる。
5
生地は30こに分けてめん棒でのばす。
5個づつくらいのばしたら包むとよい。
6
10個くらいづつゆでる。
沸騰したお湯に入れて、再沸騰したら差し水をして、また沸騰したらあげる。
7
たれはお好みで。
今日のは市販のごまラー油に炒めたココナッツパウダー、ネギのみじん切り、お酢、昆布つゆ、ガーリックパウダーをまぜたもの。
みんなの投稿 (1)
初めて皮からつくった水餃子。もちもちでなかなか美味い!
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