• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/05/11
  • 1,003

バナナメープルケーキ🍌

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
2
室温に戻したマーガリンに砂糖を加え、白っぽくなるまでよくハンドミキサーで泡立てる。
3
卵を少しずつ加えそのつどハンドミキサーでよく混ぜる。
4
バニラエッセンスとふるった粉類を入れてさっくり混ぜる。
5
型に入れ、輪切りにしたバナナを乗せて160度のオーブンで40分焼く。
6
焼けたらメープルシロップを上からかける。
ポイント

バナナ救出の為にクックパッドのレシピを参考に家にある材料で作りました( •ॢ◡-ॢ)-❤
バターもなかったのでマーガリンで(´◡͐`)

みんなの投稿 (10)
バナナとメープル 美味しそうな組み合わせですね💕
食べたいっ🎶

フォローありがとうございます😃
よろしくお願いします💕
pam
To: gourmand
コメントありがとうございます✨
キャラメルとバナナの組み合わせより私は好きでした💖(o˘◡˘o)
フォロー有難うございます。よろしくお願いします。
フワフワで美味しそう🎵メイプルと大好きバナナだっ💓美味しい紅茶と食べたいな🎵
pam
To: toshichan74
こちらこそコメントありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧
よろしくお願いします✨
pam
To: mizutamarondo
ふわふわになりました(´◡͐`)✨
匂いだけでも癒されます😍💖
Rie
フォローありがとうございます🎵ふわふわに出来上がってて美味しそうですね😄❤
pam
To: Riecooon
ありがとうございます( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
こちらこそよろしくお願いします💖
フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ケーキまた作ってみます*\(^o^)/*
よろしくお願いします。
pam から 紗季
中学生なんだぁ(ʘ╻ʘ)
お料理もお菓子もすごいね(๑>◡<๑)
こちらこそよろしくお願いします✨
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)