• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/08
  • 169

ピーマンの肉詰め 揚げワンタン皮 大根さつま揚げ煮 なばな和え

みんなの投稿 (1)
m a
夫がBBQ用に購入したけど、使わなかった大袋ピーマンあったので。。豚ひき肉が150gしかなく、木綿豆腐を加えパン粉多めにしたらとても柔らかくなり子供が喜んで食べました✨1 個しかお皿に乗っけなかったのに、おかわり❗煮物もなばなもご飯もおかわり❗❗大丈夫か〜😱💦
ピーマンの肉詰め:ピーマン5個、豚ひき肉150g、玉ねぎのみじん切り、レンチン木綿豆腐130g、パン粉、卵1個、塩コショウ。ピーマンを詰める前に薄力粉を振り、詰めた後も薄力粉振る。油を敷いたフライパンで蓋して蒸し焼き。焼き上がり少し前に、しょうゆ・みりん・水を各大さじ2で絡め煮る。
大根煮:下茹で大根、野菜さつま揚げ、しょうゆ、みりん、水
なばな和え:なばな、カニカマ、焼きのり、塩、味の素
揚げワンタン皮:揚げてから余り間を置かず、粉チーズと塩をふりかける。
#ピーマンの肉詰め#大根の煮物#なばな#献立
もぐもぐ! (10)