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手料理
  • 2017/09/11
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キャロットマフィン🥕

レシピ
材料・調味料
無塩バター
100グラム
牛乳
100cc
砂糖
150グラム
薄力粉
200グラム
ベーキングパウダー
小さじ2
人参
1本
作り方
1
人参は洗って皮をむき、1/2はすりおろします。1/2は角切りにして鍋に入れひたひたの水、砂糖大さじ1、バター大さじ1/2を加えて火にかけ、人参が柔らかくなるまで煮る。(グラッセを作る)
2
バターはホイッパーでクリーム状になるまでよく練る。砂糖を2回に分けて加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
3
卵をときほぐして2回に分けて加えて、よく混ぜる。
4
粉類、牛乳の順番にそれぞれ3回に分けて交互に加えてその都度よく混ぜる。最後の1回はゴムベラでさっくりと混ぜる。
5
すりおろした人参とグラッセを加えてまぜ、カップなどに流しこみ、180度で25〜30分ほど焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
高校生の長女は野菜が苦手💦でも、このマフィンは、美味しい💕と沢山食べてくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)

食べる時に、ホイップクリームのせるとさらに美味しい💕
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