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手料理
  • 2022/10/18
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鶏もも肉とれんこんの甘辛焼きあげ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
400g
[下味調味料]
しょうがチューブ
4cm
にんにくチューブ
4cm
白だし
大さじ1
料理酒
大さじ1
強炭酸水
大さじ1
れんこん
200g
米油
大さじ2
ごま油
大さじ1
[タレ調味料]
にんにくチューブ
3cm
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
小ネギ
適量
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ5~6
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切りビニール袋などに入れ下味調味料を入れてよく揉みしばらく(可能なら3時間以上)置く。
2
れんこんを切り酢水につける。
3
鶏もも肉のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて揉み込む。
4
れんこんの水を切りキッチンペーパーではさんでおく。
5
フライパンに米油とごま油を入れ鶏もも肉を入れて蓋をして弱火で5分焼く。
6
蓋をとり、返しながら焼き色がつくまで焼き、焼けたら取り出す。
7
同じフライパンにれんこんを入れて焼き、れんこんが焼けたら火を消しクッキングペーパーで油を拭き取り、タレ調味料を入れて沸騰させながられんこんに絡める。
8
れんこんに絡んだら鶏もも肉も入れて絡める。
9
皿に盛り付け小ネギをのせる。
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