• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 3,202

里芋と明太子のチーズinコロッケ

レシピ
材料・調味料
明太子
1/2腹
里芋
450g
モッツァレラチーズ
50g
(なくてもOK)
少々
マヨネーズ
大1
薄力粉パン粉
適量
<明太子マヨソース>
ほぐした明太子マヨヨーグルト
各大1くらい
ポイント

塩は明太子の塩分をみながら加減してください。
この分量で5センチくらいのコロッケが12個出来ました。

みんなの投稿 (3)
y
はなまるマーケットでフードコーディネーターSHIORIさんが紹介したレシピです。ホクホクねっとりの里芋の食感と明太子チーズの相性が良かったです(^^)♪
明太子マヨソースで食べるのがおすすめです♪
ねっとりというのが惹かれます♡
綺麗な断面でそそられる〜♡
y
よ~んさんコメントありがとうございます(^^)
いつもお味噌汁か煮物しか思い付かない里芋…新しい発見でした!お好みですが、このコロッケにはよく潰した方が口当たりが良くていいと思います(≧∇≦)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)