• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (一人分)
乾麺 そうめん
一束
トマト
中玉1個
新玉ねぎ
1/8個
コーン缶
大さじ1
冷凍オクラ
お好みで約一本分
カンタン酢
大さじ1
しらす
大さじ2〜3くらい
ごま油
適量
そうめんつゆゴマダレ
適量
飾りの薬味
少量
作り方
0
トマトは食べやすい角切りに
新玉ねぎはスライスし水にさらして絞り
コーン、冷凍オクラと合わせてボウルに入れカンタン酢大さじ1と和え冷凍庫に入れておく。
1
そうめんは袋記載の方法で茹でて水にさらし冷やしたらお皿に盛り付け冷蔵庫に入れておく。
2
しらすはゴマ油で軽く炒め香りをだしておく。
3
②の冷えたそうめんに①のマリネを乗せ③のしらすを乗せてゴマダレをお好みの量をかけてお好みで薬味を少量乗せて完成です。
ポイント

トマト、新玉ねぎ、コーン、オクラなどはお好みで加減してください。
オクラは無くても良いかも。
あらかじめ冷凍してあるトマトを切ってマリネしても。
しらすで無くてもツナでそのまま乗せて食べても簡単でいいかも知れません。

シャリシャリトマトとお酢で暑い夏にピッタリ、トマトにゴマダレが合います。

みんなの投稿 (1)
トマト#美容/ダイエット #簡単料理 #さっぱり#甘酸っぱい #シャリシャリ冷たい
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)