SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今ね、実家だよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
私も山椒の実を買ってまだなんにもしてないの〜٩(>ω<*)و
どうしようかな…と思ってたけど、このレシピにするね٩(๑>∀<๑)۶
塩漬けも美味しい?
どっちがおすすめかなー(´∇`)♥︎∗*゚
ご実家なの??
お塩はね昨年あまり使わなかったから
…色が変わる前に冷凍庫にしまいました。醤油はちりめん山椒や、お魚の照り焼きとか麻婆豆腐とかたくさん使ったので😁塩漬けは、糠床に時々入れてました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
山椒、いいなー💕
葉っぱも実も(たくさんは食べられないけど)好きです。
うちで収穫することを目論んで木を植えたんですが、あっという間に枯れました😭
植物を育てるの、難しいです🌀
無農薬の青梅をいただきました☺
400グラムぐらいでしたので蜂蜜で梅シロップを仕込みましたよ😊
私もボンジュールさんと同じで木を植えてましたよ😁
葉っぱが生え揃うと虫に全部食べられて…実がなった事がないまま枯れました( •́ㅿ•̀ )
プランターでは難しいみたです😭
ありがとうございます💕
梅シロップ、楽しみです🌟
(わたしが楽しみでどうするの?ですが…)
これから暑くなるから、ゴクゴク飲んじゃいますね😌
そうか…🌀
やっぱり山椒は虫対策が難しいのですね😭
梅シロップ、氷砂糖でつけてないので…見た目が爽やかでないです(。・ˇ_ˇ・。)でも楽しみ♪
ボンジュールさんも楽しみにしてくださりありがとうございます(๑ ॣ- ̫ • ॣ)♡
果物シロップは黒砂糖とかの方が氷砂糖よりまろやかで好きです💕