• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 4,525

山椒の実醤油漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
山椒の実の塩漬けは、昨年漬けて残っているので今年は醤油漬けだけ♪
桜央里 から かおり🐰
かおちゃーん٩(^ᴗ^)۶

今ね、実家だよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

私も山椒の実を買ってまだなんにもしてないの〜٩(>ω<*)و

どうしようかな…と思ってたけど、このレシピにするね٩(๑>∀<๑)۶

塩漬けも美味しい?
どっちがおすすめかなー(´∇`)♥︎∗*゚
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん٩(ˊᗜˋ*)و❤️
ご実家なの??
お塩はね昨年あまり使わなかったから
…色が変わる前に冷凍庫にしまいました。醤油はちりめん山椒や、お魚の照り焼きとか麻婆豆腐とかたくさん使ったので😁塩漬けは、糠床に時々入れてました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
かおりさん🐰
山椒、いいなー💕
葉っぱも実も(たくさんは食べられないけど)好きです。
うちで収穫することを目論んで木を植えたんですが、あっという間に枯れました😭
植物を育てるの、難しいです🌀
ボンジュールさん、私少しですが…
無農薬の青梅をいただきました☺
400グラムぐらいでしたので蜂蜜で梅シロップを仕込みましたよ😊
私もボンジュールさんと同じで木を植えてましたよ😁
葉っぱが生え揃うと虫に全部食べられて…実がなった事がないまま枯れました( •́ㅿ•̀ )
プランターでは難しいみたです😭
かおり🐰 から ボンジュール!
ボンジュールさん、1人でつぶやいてました💦
ボンジュール! から かおり🐰
かおりさん🐰
ありがとうございます💕
梅シロップ、楽しみです🌟
(わたしが楽しみでどうするの?ですが…)
これから暑くなるから、ゴクゴク飲んじゃいますね😌

そうか…🌀
やっぱり山椒は虫対策が難しいのですね😭
かおり🐰 から ボンジュール!
美味しいものは虫さんも大好きみたいですね♡新芽の柔らかいうちに食べられますもん😅
梅シロップ、氷砂糖でつけてないので…見た目が爽やかでないです(。・ˇ_ˇ・。)でも楽しみ♪
ボンジュールさんも楽しみにしてくださりありがとうございます(๑ ॣ- ̫ • ॣ)♡
ボンジュール! から かおり🐰
えへへ😌
果物シロップは黒砂糖とかの方が氷砂糖よりまろやかで好きです💕
もぐもぐ! (139)
リスナップ (18)