• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 428

レンコンと三度豆としめじの醤油炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
三度豆は、3センチくらいに切る
レンコンは、縦半分に切って薄切り
しめじは、ある程度ほぐしておく
2
フライパンに菜種油を入れる
(サラダ油だと美味しくできません)
レンコンを炒める。
少し透明になったら、三度豆を入れ炒める。
しめじを入れて炒める。
3
ある程度炒めたら
塩(天日塩を使う。食卓塩や塩化ナトリウムを使うと、美味しくできません)
醤油(こだわった醤油でないと美味しくできません)
味を調える。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました。
もぐもぐ! (11)