• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 4,295

止まらない美味しさ♡大根のビール漬け

レシピ
材料・調味料
大根
5本
ビール
500mi
ザラメ
1kg
粗塩
1カップ
1カップ
粉からし
120g
作り方
1
大根は洗って縦に半分に切る。
材料を全て漬物樽へ。
二週間漬けたら完成(^ー^)ノ
ポイント

粉からし抜き、浅漬かりの状態も美味しいです♡
卵黄はめんつゆに一晩漬けておきました。
小松菜は油揚げと一緒に茹でてめんつゆで味付けして煮浸しにしておきました。

みんなの投稿 (1)
シフォンで残った黄身のめんつゆ漬けと寝かせ玄米で朝ごはん。
準備に五分かからない朝ごはんで今日からダイエットしまーす(笑)
漬物、常備菜大好き〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (21)