• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/06
  • 967

これうまっ!ほっこり和風の長ネギグラタンスープ!

レシピ
材料・調味料 (2人分)
長ネギ
1本
バター
大さじ1
これうまつゆ(麺つゆ)
70ml
400ml
あぶら麸(仙台麩)スライス
4枚
とろけるチーズ
適量
作り方
0
長ネギを斜めに薄切りにして、バターと炒めます。
1
長ネギがしんなりとしたら、水、つゆを加えひと煮立ちしたら火を止めます。
2
スープ皿に盛り、お麩とチーズをトッピングして、トースターで焼いたらできあがり💛
ポイント

あっさりだけど、バターで炒める事であっさりの中にもコクのあるスープです(o^^o)
和洋に合うお出汁ですので、和と洋の香りをお楽しみください!
仙台麩の食べ応えもしっかりしてて良いですよ!

みんなの投稿 (1)
ヤマサさんの「これうまつゆ」を使ったレシピです!
和にも洋にも使えるお出汁ということで、オニオングラタンスープをアレンジしました!
他の麺つゆやだし醤油でも代用可能です(o^^o)
味の濃さは調整してくださいね!

今回は和風なグラタンスープにしてみました!


#スープ#時短#ヤマサ醤油 #朝ごはん
#麸
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)