• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/27
  • 625

8月27日 今日の夕飯 *煮込みハンバーグ *水菜サラダ *ブロッコリーのペペロンチーノ *卵とトマトのスープ

レシピ
作り方
1
*煮込みハンバーグ
玉ねぎとシメジをバターで炒める。少ししんなりしたら小麦粉を加えて混ぜる。水300、ケチャップ大さじ二杯、中濃ソース大さじ一杯半、コンソメ小さじ半分入れてぐつぐつ。ハンバーグ加えて少しぐつぐつ。味見て胡椒とか足す。
2
*卵スープ
お湯にもやしを入れる。プチトマトも入れる。(今回は冷凍しておいたトマト)コンソメをちょっと薄いくらいに入れる。醤油をひと回し。胡椒で味を整える。卵を細く流し入れて固まれば完成。
みんなの投稿 (1)
*煮込みハンバーグ
*サラダ(水菜 ツナ ミックスビーンズ)
*ブロッコリーのペペロンチーノ
*トマトともやしのスープ
もぐもぐ! (3)