• お気に入り
  • 333もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2013/08/18
  • 2,125

リンツァートルテ

みんなの投稿 (52)
この間買ったタルトの本から作ってみました。バター練り込み系は生地がべたついちゃうのでやっぱり苦手(^_^;) 味は美味しかったですけどね。タルトは封印かなあ(-_-)
すごい。
手作りなのですね~
さくさくしてて美味しそうですね
(#^.^#)
タルト生地、固いからチカラが要る上、この暑さだものネー(ノω`)

私なら挫折して冷凍庫行きだろうなぁ〜(´・Д・)」

お疲れさまでした‼
ステキ!!もぐもぐの追加をお願いします。
キヨシュンさん、私も知らなかったぁー❤
美味しそうー!また是非つくってね!(私は無理なので!笑)
もはやパティシエね👏👏👏
売れるレベルだわぁ😋💕💕
黒いのはチョコですか~(・・?))
キヨシュン✨
お主、や、や、やりおるなぁ〜💛
ヤバイぐらい上手く仕上がってるじゃんー!
さっすが、スィーツ王子‼(笑)
金箔まで乗って、ゴージャス&美味しそう〜💖
封印なんて…💦
もっとモグモグしたぁいっ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
きよちゃん、やっぱり洋菓子屋さんだわ!!(●癶∀癶●)素敵ー
凄すぎる〜(≧∇≦)
やっぱり凄腕!!!
お見事ですー!綺麗〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
バーっとスナップ見てたらこのトルテでつい、わっ!!って声でちゃいました笑

美味しそうすぎるー꒰ ♡´∀`♡ ꒱

さすがです!!!
(๑゚∀゚๑)㋻㋔*.。✨
やっぱ凄いわ〜(♡∀♡)*✨
早くお店出してーー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
To: ate111k
リスナありがとですヽ(´▽`)/
料理本はすぐ買っちゃうからいつも嫁さんに怒られちゃいます(^_^;) たぶん200冊以上あるんじゃないかなあ。
To: miaow
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ラズベリーのジャムです♪
カカオパウダー、シナモンを混ぜたパートサブレの上にナッツ 、シナモン、ナツメグを混ぜたクレームダマンドを流してその上にラズベリーのジャムを薄く塗っています(^-^)
To: usamaron
ありがとです(^-^)
見た目は全然納得いきませんでしたが
味は美味しかったです♪
To: reachon
リスナありがとですヽ(´▽`)/
シナモン、カカオパウダー入りのパートサブレにシナモン、ナツメグ、ナッツを混ぜたクレームダマンドを流します。その上にラズベリーのジャムを薄く塗ってクレームダマンドを格子状に絞って焼いたら完成。
しかしこれだけ暑いとバターを使ったお菓子は作りづらい。タルトの苦手意識がさらに高まりました(-.-)
To: WAKUWAKU4724
リスナありがとですヽ(´▽`)/
たぶん冷やして食べた方がおいしかったんだろうなあ。タルトの食べ方もよく知りませんが(^_^;)
To: yuzu75
リスナありがとですヽ(´▽`)/
暑いからバター練込み系は作りづらい。
暫くタルトは封印です(-.-)
To: sudap
リスナありがとですヽ(´▽`)/
しかし見た目が全然ダメだったから
涼しくなったらリベンジ(^-^)/
To: Danbo365
ありがとです(^-^)/
見た目は全然納得出来ないので
涼しくなったらリベンジします(^-^)/
To: tomokeeta
リスナありがとですヽ(´▽`)/
暑い時はやっぱりタルトは作りづらい。
暫く封印して涼しくなったらリベンジ
します(^-^)/
To: osawarin
リスナありがとですヽ(´▽`)/
暑い時はやっぱりタルトは作りづらかったです。見た目は全然納得出来ないので涼しくなったらリベンジします(^-^)/
To: satohayaami
リスナありがとですヽ(´▽`)/
黒っぽくみえるのはラズベリーのジャムです。タルトの生地はカカオパウダーやシナモン入り。クリームはアーモンド、シナモン、ナツメグ、ナッツが入っています(^-^)/
To: akiracchi
リスナありがとですヽ(´▽`)/
いやあ今回見た目は全然納得出来てないから、涼しくなったらリベンジします(^-^)/
To: gourmand
リスナありがとですヽ(´▽`)/
今は暑すぎてタルトは作りづらいから
涼しくなったらリベンジします(^-^)/
それまでは他の物を作っときます♪
To: Ory
リスナありがとですヽ(´▽`)/
いやいや今回は全然納得出来ていないから
涼しくなったらリベンジします(^-^)/
それまではタルトは封印して他の
お菓子を(お菓子かよ)作っときます♪
To: kokohimayuto
ありがとです(^-^)/
でも今回は見た目が全然納得できていないので涼しくなったらリベンジします(^-^)/
To: happylife0606
リスナありがとですヽ(´▽`)/
いやあ今回は全然納得出来ていないから
涼しくなったらリベンジします(^-^)/
おのれタルトめヽ(≧Д≦)ノ
To: chiinomama
リスナありがとですヽ(´▽`)/
金箔で誤魔化していますが
見た目は全然納得出来ていません。
涼しくなったらリベンジします(^-^)/
To: cottone
リスナありがとですヽ(´▽`)/
タルトは涼しくなるまで封印です(-.-)
苦手意識がさらに高まりました(^_^;)
To: clover123
リスナありがとですヽ(´▽`)/
味はですね。うーん(-.-)難しい。
ラズベリージャムの甘酸っぱさ、シナモン、ナツメグのスパイシーさ、アーモンドプードル、ナッツのコクが相まって・・・そうアップルパイです(^-^)/ってシナモン風味はそれしか表現できません(^_^;)

涼しくなるまでタルトは封印します。
リンツァートルテまで作っちゃうんだ!!✨
さすがキヨシュンさん💕

このタルトは練りパイの要領ですか?
先日我が家で練りパイをした時は惨敗でした💦
夏の暑過ぎも問題ですよね〜😁
もう、プロの域ですね!
美しいです✨

やはり、この時期のバター使用は 大変ですか…
パンと同じですね!
パンも、やはりベタベタしますから😤
すごい!さすがキヨシュンさん😊セレクトが渋い💦金箔つきでごーか
お取り寄せお願いしまーす‼
To: 0106tomoemoe
リスナありがとですヽ(´▽`)/
さすがご存知でしたね。僕は本で初めて知りました。

練りパイ(-.-)?なにぶんタルトを作るのは2回目でよくわかりませんがパートサブレと書いてありました。折り込み系ではないので練りパイということでしょうか。やっぱり今の季節はバターを混ぜるお菓子は厳しいですね。涼しくなるまで封印します(^_^;)
To: kyoshimi06
リスナありがとですヽ(´▽`)/
見た目が今ひとつだったので金箔で
ごまかしときました(^_^;)
涼しくなるまでタルトは封印します(-.-)
To: klala
リスナありがとですヽ(´▽`)/
はいはーい(^-^)/
ホールを送っときまーす󾭝
タルトは確かに気合い入れないと焼けませんよね
それにしても こんな素敵なタルトがお家で焼けちゃうなんて~ほんと封印なんてもったいないな~(´ω`)
キヨ様いや、玉キヨ王子✨✨✨

その繊細さを私に分けて頂きたい!

素敵な仕上がりに、
またまたウットリーヌ(♡╯▽╰人)
この時期のタルトは大変ですよねー!!
私も今日タルト作ってテンヤワンヤでしたー😣
スタイリッシュなデザインですごい美味しそうですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
キヨシュンさん!
リンツァートルテ、上手に焼けてますよ〜〜
封印なんてもったいない!
タルト生地はフープロ使うとあっという間よ✨✨
粉類入れてガーッとして、バター足してガーッとして、卵足してガーッとしたら手で丸めて冷蔵庫へ。
お終い。
ぜひフープロ、ゲットして〜!
わわっ!また新作だあ😍ウマソー😆💕
To: macaronT
リスナありがとですヽ(´▽`)/
暑いとタルトは厳しいですね。
生地がだれちゃって何度も
冷す作業からやり直ししたから
凄い時間がかかっちゃいました。
涼しくなるまで封印します(-.-)
To: kim555
リスナありがとですヽ(´▽`)/
玉キヨ王子って(^_^;)
全然繊細じゃないですよ。
自分の部屋も片付けきれないで
嫁さんから怒られちゃいます(-.-)
To: ponponyo30
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ぽにょさんのタルトは凄く綺麗で
尊敬です。涼しくなったら僕も
練習しようっと(^-^)/
To: meisui829
リスナありがとですヽ(´▽`)/
さすがメイスイさんはリンツァートルテをご存知なんですね。僕は最近本で知りました。

メイスイさん(-.-)実はフープロ買ったんです。しかし未だに殆ど使ってません。そろそろ使わないと嫁さんから怒られそう。
メイスイ から キヨシュン
わあ、フープロGETしたんですね!
なら尚更作って〜
パート・サブレなら楽勝ですよ✨
しっかり一晩冷蔵庫で冷やして、次の日タルトを焼く時には冷たいうちに麺棒で叩いて、柔らかくします。
長くいじってると生地がヨレるから、そうしたらまた冷やして再チャレンジ😊🎶
頑張ってください!
もぐもぐ! (333)
リスナップ (42)