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手作りなのですね~
(#^.^#)
私なら挫折して冷凍庫行きだろうなぁ〜(´・Д・)」
お疲れさまでした‼
美味しそうー!また是非つくってね!(私は無理なので!笑)
売れるレベルだわぁ😋💕💕
お主、や、や、やりおるなぁ〜💛
ヤバイぐらい上手く仕上がってるじゃんー!
さっすが、スィーツ王子‼(笑)
封印なんて…💦
もっとモグモグしたぁいっ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
美味しそうすぎるー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
さすがです!!!
やっぱ凄いわ〜(♡∀♡)*✨
早くお店出してーー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
リスナありがとですヽ(´▽`)/
料理本はすぐ買っちゃうからいつも嫁さんに怒られちゃいます(^_^;) たぶん200冊以上あるんじゃないかなあ。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ラズベリーのジャムです♪
カカオパウダー、シナモンを混ぜたパートサブレの上にナッツ 、シナモン、ナツメグを混ぜたクレームダマンドを流してその上にラズベリーのジャムを薄く塗っています(^-^)
ありがとです(^-^)
見た目は全然納得いきませんでしたが
味は美味しかったです♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
シナモン、カカオパウダー入りのパートサブレにシナモン、ナツメグ、ナッツを混ぜたクレームダマンドを流します。その上にラズベリーのジャムを薄く塗ってクレームダマンドを格子状に絞って焼いたら完成。
しかしこれだけ暑いとバターを使ったお菓子は作りづらい。タルトの苦手意識がさらに高まりました(-.-)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
たぶん冷やして食べた方がおいしかったんだろうなあ。タルトの食べ方もよく知りませんが(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
暑いからバター練込み系は作りづらい。
暫くタルトは封印です(-.-)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
しかし見た目が全然ダメだったから
涼しくなったらリベンジ(^-^)/
ありがとです(^-^)/
見た目は全然納得出来ないので
涼しくなったらリベンジします(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
暑い時はやっぱりタルトは作りづらい。
暫く封印して涼しくなったらリベンジ
します(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
暑い時はやっぱりタルトは作りづらかったです。見た目は全然納得出来ないので涼しくなったらリベンジします(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
黒っぽくみえるのはラズベリーのジャムです。タルトの生地はカカオパウダーやシナモン入り。クリームはアーモンド、シナモン、ナツメグ、ナッツが入っています(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
いやあ今回見た目は全然納得出来てないから、涼しくなったらリベンジします(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
今は暑すぎてタルトは作りづらいから
涼しくなったらリベンジします(^-^)/
それまでは他の物を作っときます♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
いやいや今回は全然納得出来ていないから
涼しくなったらリベンジします(^-^)/
それまではタルトは封印して他の
お菓子を(お菓子かよ)作っときます♪
ありがとです(^-^)/
でも今回は見た目が全然納得できていないので涼しくなったらリベンジします(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
いやあ今回は全然納得出来ていないから
涼しくなったらリベンジします(^-^)/
おのれタルトめヽ(≧Д≦)ノ
リスナありがとですヽ(´▽`)/
金箔で誤魔化していますが
見た目は全然納得出来ていません。
涼しくなったらリベンジします(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
タルトは涼しくなるまで封印です(-.-)
苦手意識がさらに高まりました(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
味はですね。うーん(-.-)難しい。
ラズベリージャムの甘酸っぱさ、シナモン、ナツメグのスパイシーさ、アーモンドプードル、ナッツのコクが相まって・・・そうアップルパイです(^-^)/ってシナモン風味はそれしか表現できません(^_^;)
涼しくなるまでタルトは封印します。
さすがキヨシュンさん💕
このタルトは練りパイの要領ですか?
先日我が家で練りパイをした時は惨敗でした💦
夏の暑過ぎも問題ですよね〜😁
美しいです✨
やはり、この時期のバター使用は 大変ですか…
パンと同じですね!
パンも、やはりベタベタしますから😤
リスナありがとですヽ(´▽`)/
さすがご存知でしたね。僕は本で初めて知りました。
練りパイ(-.-)?なにぶんタルトを作るのは2回目でよくわかりませんがパートサブレと書いてありました。折り込み系ではないので練りパイということでしょうか。やっぱり今の季節はバターを混ぜるお菓子は厳しいですね。涼しくなるまで封印します(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
見た目が今ひとつだったので金箔で
ごまかしときました(^_^;)
涼しくなるまでタルトは封印します(-.-)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
はいはーい(^-^)/
ホールを送っときまーす
それにしても こんな素敵なタルトがお家で焼けちゃうなんて~ほんと封印なんてもったいないな~(´ω`)
その繊細さを私に分けて頂きたい!
素敵な仕上がりに、
またまたウットリーヌ(♡╯▽╰人)
私も今日タルト作ってテンヤワンヤでしたー😣
スタイリッシュなデザインですごい美味しそうですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
リンツァートルテ、上手に焼けてますよ〜〜
封印なんてもったいない!
タルト生地はフープロ使うとあっという間よ✨✨
粉類入れてガーッとして、バター足してガーッとして、卵足してガーッとしたら手で丸めて冷蔵庫へ。
お終い。
ぜひフープロ、ゲットして〜!
リスナありがとですヽ(´▽`)/
暑いとタルトは厳しいですね。
生地がだれちゃって何度も
冷す作業からやり直ししたから
凄い時間がかかっちゃいました。
涼しくなるまで封印します(-.-)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
玉キヨ王子って(^_^;)
全然繊細じゃないですよ。
自分の部屋も片付けきれないで
嫁さんから怒られちゃいます(-.-)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ぽにょさんのタルトは凄く綺麗で
尊敬です。涼しくなったら僕も
練習しようっと(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
さすがメイスイさんはリンツァートルテをご存知なんですね。僕は最近本で知りました。
メイスイさん(-.-)実はフープロ買ったんです。しかし未だに殆ど使ってません。そろそろ使わないと嫁さんから怒られそう。
なら尚更作って〜
パート・サブレなら楽勝ですよ✨
しっかり一晩冷蔵庫で冷やして、次の日タルトを焼く時には冷たいうちに麺棒で叩いて、柔らかくします。
長くいじってると生地がヨレるから、そうしたらまた冷やして再チャレンジ😊🎶
頑張ってください!