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手料理
  • 2015/09/04
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ずんだ餅

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
豆乳
80〜90ml
ずんだ餡
枝豆
110g
ひとつまみ
砂糖
大さじ4
コンデンスミルク
大さじ2
作り方
1
ボウルに白玉粉、豆乳を入れて手で揉みながらよく混ぜ合わせる。
2
全体的に耳たぶくらいの柔らかさになったら丸め、やや平たくつぶし、真ん中をへこませて形を作る。
3
グラグラと沸騰させたお湯の中に2のおもちを入れ浮き上がってくるまで待つ。おもちが浮いてきたら氷水に取る。
4
すり鉢に枝豆、塩、砂糖、コンデンスミルクを入れて好みの粒になるまですり潰す。
5
おもちに4をのせて、できあがり。
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