• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 19,602

肉吸いリメイク*肉吸い茶漬け

レシピ
作り方
0
大阪の肉吸い、うどんなしの肉うどん。本場のものは食べたことありませんが(笑)

昔よくいってたしゃぶしゃぶ屋さんの牛しゃぶの後のおじやがめちゃ美味しく、それにリメイクしようかと思ったものの、そのまんま炊きたてご飯で肉吸い茶漬けにしてみました♪
1
私なりの肉吸いを作り、ご飯にかけ、大葉をトッピング、好みで一味少々ふるとピリリと美味。

肉吸いの具材は牛肉の切り落とし、白葱、生姜。スープはオーソドックスなうどんスープ。
みんなの投稿 (5)
締めの一品に食べたい!
mi_neneco♪ から naoki
めっちゃ美味しかったあ(*^^*)
naoki から mi_neneco♪
食べたい!
mi_neneco♪ から naoki
高級肉で作ると更に美味しそう!!
naoki から mi_neneco♪
絶対旨いっすよ!(笑)
バレー行ってきやす!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)