SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本年もよろしくお願いします
切り餅に砂糖と水をかけてレンチンし
おせちの黒豆を煮るときに
一部塩味で煮ておいた黒豆を混ぜ込み
片栗粉を敷いたクッキングシートに広げ
冷ましてカットした
安価で簡単に作れる黒豆餅です(*^^*)♪
豆餅が大好きで
どうしても食べたくて
だけど高いから…作りました♪
正確には、パパに作ってもらいました←
黒豆は煮てあったのですが
お正月から、色々あり…
疲れ果てていたので
とっても美味しくできて、癒されました
オススメです(*^^*)
すご〜い🙌
売り物かと思ったよ👍
美味しそうや🤤
切り餅1つにつき、水大さじ1
お砂糖はお好みで♪
きっとberuさんならバッチリですよ(*^^*)
わかった👌
ぷらっとさんの「あんもっち〜」のきな粉無しの黒豆バージョンみたいな感じやね❤️
ちょうど昨日お餅もらってん✌️
あー、でも肝心の黒豆がない😭
黒豆ある時にチャレンジしてみるね✌️
あんもっち~分からない(笑)
beruさんは、ぷらっとさんの
レシピが全部頭に入ってそうですね♪
ぷらっとさんマスター✨
我が家もお正月過ぎてまたお餅いただいて♡
丸ごとみかん大福とか
苺大福とかも作ってみたいけど
不器用で包むのがベタベタくっついて
上手く作れないイメージ…(v_v)
憧れてるんですけどね~💔
わかるー🙌
作れる気がしーひんのって、なかなか手がでーへんよね😩
いっぱいあるわそういうの、、、
家も作ってみたいです。
簡単で美味しい豆餅になりましたよ♪