• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
玉ねぎ
1/4
にんにく生姜
各一片
醤油
大さじ2.5
砂糖
大さじ1
50cc
小麦粉
適量
作り方
1
玉ねぎをスライス。
にんにく、生姜はすりおろし☆と合わせておく
2
小麦粉を軽く塗した豚肉、玉葱をフライパンで焼く。裏返し☆を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
火が通ったら蓋を取り汁気を少し飛ばし若干とろみがついたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
#夕食 #和食 #豚の生姜焼き #マカロニサラダ #冷やし大根 #豚汁
もぐもぐ! (120)
リスナップ (9)