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手料理
  • 2013/12/08
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ごちそうポークジンジャー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とんかつ用ロース肉
2枚
醤油(下味用)
小さじ2
(下味用)
小さじ2
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜(すりおろし)
1かけ
キャベツ
4~5枚
50cc
2つまみ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
豚肉を叩いて筋切りをして、元の大きさに戻してから醤油と酒で下味をつける。
2
醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
3
4㎝角に切ったキャベツ、水、酢、オリーブ油をフライパンに入れ、中火で蒸し煮する。
4
3を蒸している間に、1の豚肉を広げた片栗粉の上に両面ポンと1度ずつのせて適当につけ、油をひいたフライパンで焼く。
5
豚肉の両面に焼き目がついたら2のタレを加えて蓋をする。
6
3のキャベツを軽く混ぜ合わせてから、皿に盛り付け、豚肉も乗せてタレをかけて完成。
ポイント

生姜は好みでもっと多くてもOK。
片栗粉はムラになっているのが美味しい♪

みんなの投稿 (1)
NHKのきょうの料理で紹介されたレシピをとんかつ用の豚肉でアレンジ☆
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