• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/09
  • 581

アップルパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
林檎
2個
1/2カップ
砂糖
80グラム
レモン汁
小さじ2
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
作り方
1
水と砂糖、レモン汁を鍋で火にかけ、沸騰したらりんごを入れる。(林檎は1/16くらいの暑さに切る)
2
林檎が透明になったら鍋から取り出し水気を切り、粗熱を取ってシナモンをかける。
3
パイシートを解凍し、円形に切り取り林檎を並べる。
4
もう一枚のパイシートを幅1,5cmの縦に切り、格子状に編む。
5
円の縁を残った生地で囲み、フォークの背の部分で模様を着けながら固める。
6
210度のオーブンで10〜15分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)