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  • 2013/12/09
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ラザニア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
挽肉
200グラム
ホールトマト
1缶
玉ねぎ中
中1個
塩コショウ
適量
牛乳
2カップ
バター
10グラム
小麦粉
大さじ2
適量
餃子の皮
12枚
チーズ
適量
コンソメ
適量
作り方
1
みじん切りにしたタマネギと挽肉を炒め、ある程度火が通ったらホールトマトを加える。
最後にコンソメ、塩コショウで味を整える。
2
ホワイトソースはタマネギを炒め、透明になってきたらバターを入れ、溶けたら小麦粉を加え均等に混ぜる。
混ざったら牛乳1カップを入れ、木べらを使い弱火で丁寧に混ぜる。
3
とろみがついてきたら残りの牛乳、コンソメを加え、味をみながら塩を加え、引き続き丁寧に混ぜる。
4
グラタン皿にホワイトソース、餃子の皮、ミートソース、餃子の皮、ホワイトソース、ミートソースの順に入れ、最後にチーズをかけて200度のオーブンで5分焼く。
5
チーズが程よく焦げたら完成!
ポイント

ミートソースにさっと醤油を垂らすと美味しくなります。

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