• お気に入り
  • 274もぐもぐ!
  • 70リスナップ
みんなの投稿 (23)
先日作った大麦香味味噌を使ってポークロール🐷✨

最近気になるケールの葉の部分を塩ゆでし、プロセスチーズを芯にクルクル♪

豚バラ肉のスライス(6枚)をパックから出し、香味味噌をペタペタぬりぬり。

そしてプロセスチーズを巻いたケールを更に芯にして、豚肉ちゃんをクルクル✨

クルクル巻いてばっかりですが〜(^◇^;)

これをフライパンで焼いて出来上がりです♡
(中に火が通るようにじっくり焼きます^_^)
大麦香味味噌が味濃いめなので、塩コショウはしませんでした(*^◯^*)

少し手がかかりますが〜💦
お安いスライス肉がごちそうポークに変身しました✨
桜央里 から なだちい
なだちいさーん(´▽`)
こんばんは〜😊

あの大麦香味味噌を使ってのお料理?
豚バラの甘みのあるお肉とさっぱりしててプチプチな大麦味噌の組み合わせなんて、とっても美味しそー!
チーズのコクと大葉の爽やかさがロール1本食べれちゃいそう😆
ケールも巻き込んであるから断面がキレイだね😍🌀
クルクルなってるのって大好き!
テンションも上がるね(○︎´v`○︎)゚・*:.。❁断面が見えるとそれだけでも華やかに見えるもん😋

味付けもほとんどしなくで
香味味噌のお味だけで美味しく頂けそうだね🤗

照り照りなビジュアルも🤤美味しそう…
お腹すいちゃったなー(≧∇≦*)
ケールには苦味があるけど
巻き巻きで蒸されて苦味は飛ぶのかな?
いつも生食で加熱した事がないのよ😅
noe
うわぁめちゃ美味しそう💓💓
クリパにいいねー👍見た目も可愛いし、食べ応えもありそうやね🤗
なだちいちゃーん🎵
こんばんは😊

ご馳走ポークだね😍💓
豚肉に大麦香味味噌、ケールにチーズ💕
バッチリな組み合わせだね👍
またビジュアルにやられる〜〜❤️
テリテリなところといい、アングル、器も💘
なだちいちゃんのお料理もスナップも、いつも暖かさと優しさがあるよね❤️
好きだわー*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

そうそう❣️
大麦香味味噌、とっても美味しそうだったから、アレンジさせてもらって早速作ったよ😉
明日、投稿させてもらうね(*´꒳`*)
つくフォト&食べ友にお呼びしちゃうけど、なだちいちゃんお忙しいからスルーで大丈夫よ🙆
なだちいちゃ〜ん💕

あの大麦香味味噌が
きゅうり🥒で食べるよりよっぽど
メッチャメッチャ美味しいポークロール
🐷🌀に変身しとるじょ😱😳😍✨

バラ肉🐷大好きじゃ(๑>◡<๑)✨
味噌の香ばしさに、チーズ🧀のコクと
これは華やかで、これからのシーズンの
ぱーちぃにピッタリじゃね👌😁✨
なだちい から 桜央里
さおりさーん(*´∀`)♪
夜分遅くに失礼します〜♡
いつも嬉しいコメントありがとう✨

あの大麦香味味噌、変身の巻です〜✨(笑)
実は子供にケールを食べさせたくて考えた一品なの。
こんなにクルクル巻かれていたら食べるしかないでしょ(^◇^;)
結果まんまと食べたんだけど(笑)

チーズやお味噌、豚🐷✨の油の甘みやコクで食べやすかったみたいだよ〜♡
ヨカッタ、ヨカッタ〜(*^◯^*)✨

ガッツリ系だからご飯にとっても合うよ♡
褒めてもらえて嬉しいなぁ♪
ありがとう(*≧∀≦*)
なだちい から 佐野未起
未起さーん(*^◯^*)
コンバンハ〜🤚✨

このケールね、葉の柔らかい所(茎は除く)を一度茹でてあるのよー。
んで、冷水→水気を拭き取る→チーズとクルクル…、といった手順です。

味噌とチーズも入っているからか?あんまり苦味を感じなかったなぁ(*´꒳`*)
一度茹でたからかな?

生食は苦いんだね!
青汁にしちゃってるの?
今度生で食べてみようかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
なだちい から noe
noeちゃん、
ありがと〜(*^◯^*)✨
クリパにいい?
嬉しいなぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
豚バラだからこってり系よ、比較的✨
なだちい から このは
このはちゃん💕
コンバンハ〜(*^◯^*)✨

え〜っ♡
大麦香味味噌、アレンジして早速作ってくれたの?
嬉しいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
今日一番嬉しい出来事だよ〜✨
ありがとね〜♪

どんな感じにアレンジされているのか、ドキドキワクワク💓
イヤイヤ✨
もう寝れなくなっちゃうよ〜(*≧∀≦*)
明日をすごく楽しみにしてるよん♡
なだちいさん😍
もぉこれめちゃめちゃ美味しそう😍
凄くいい色に焼けてる~😍
ご馳走ポークー🐷
私、少し前にベーコンと牛肉とバジルとチーズでひたすらくるくるやったんだけどこーんな綺麗なくるくるに出来なかったなぁ😩ショボーン
なだちい から ボンバー
ボンバーちゃん✨
こんばんは〜(*^◯^*)

キュウリと一緒に食べた事がないから、すんごいアイデア💡よん♪
教えてくれてありがとね〜♪

ぱーちぃにピッタリだなんて、またまた嬉しいことを〜(*≧∀≦*)✨
そんな事言われたら夢にこのポークロールが出てきそうだわー♡
みったんちゃん💕
すごい嬉しいコメントありがと〜(*≧∀≦*)✨
中身に火が通らないといけないと思い、途中お酒をふって焼いてあるんだよ〜(*´∀`)♪

みったんちゃんのベーコンと牛肉とバジルとチーズでくるくるした物も興味アリアリだなー!
なだちいちゃーん😭😭😭
この焼き色とてりてりは反則だよー😭♥️

めっちゃおいしそう♥️♥️♥️

大麦香味味噌?あたしも作って
みたい❣️
今度チャレンジしてみるね✨✨
なだちいちゃん こんにちは😃
大麦香味味噌めっちゃ美味しそうだけど、
それを豚肉に塗り塗りしたこちらも
めちゃ美味そう😍
ケール入りなんて栄養満点ねー!

年末忙しいよね、なにかと!
私も今日休みだけど、午後から学校行かなきゃないの😅
なんやかんやであっという間に年越しだけど、
お互い風邪ひかないように、
頑張ろーね💪💕
なだちい から みーちゃん(*´∀`)♪
みーちゃん(*´∀`)♪
コメント遅くなっちゃってごめんね〜🙏
いつも来てくれてありがとう♡

豚バラ肉🐷✨だからかな?
ツヤツヤテカテカ✨してるね(笑)
褒めてもらえてうれしいよ〜(*^◯^*)

大麦香味味噌、炊きたてのご飯と一緒に食べても美味しいんだけど、豚肉とあわせても美味しいかなー、と思い、今回はくるくる巻いちゃったよ♡

香味味噌はとっても簡単に作れるから是非試してみてね♪( ´▽`)
なだちい から ちゃー
ちゃーちゃん、
こんにちは〜(*^◯^*)✨
病気せずに元気に過ごしてるかな?

私は先月ひいた風邪がなかなか治りきらず、何だかスッキリしないよ〜💦
だから好きな物を食べまくって栄養つけてるよ!
(増量覚悟だけど♡笑)

この大麦香味味噌、もち麦がぷちぷち食感、そして大葉が爽やかで美味しいよ〜♡

それを今回は豚バラ肉とケールでくるくる巻いて、子供に食べさせちゃえ!作戦です(*´∀`)♪
まんまとケールまで食べました(笑)

ホント!
もう年末なのが驚き!
子供のクリスマスプレゼントを今日ようやく調達したのんびり母さんです( ̄▽ ̄)
この年末年始、ちゃーちゃんも健康に過ごせますように(^人^)✨
もぐもぐ!ありがとうございます!

美味しそうで豪華なお料理ばかりでスゴイですねー
写真も綺麗ですし。

フォローさせてください。
よろしくお願いします。
なだちい から Hiro Yan
Hiroさん、はじめまして。
なだちいです。
コメント、フォローありがとうございます!

スナップも褒めていただいて嬉しいです〜(*´∀`)♪
こちらこそよろしくお願いします✨
なだちいさんこんにちは!

これ美味しそう〜❤️チーズが魅力的💕
私はケール食べたことなくて、栄養満点だけど青汁のイメージでなんだか食べにくいのかなって勝手に思い込んでいたのですが、どんな感じのお野菜ですか〜?
子どもさん達も食べられたのだったら、上手にお料理すれば美味しいお野菜なんでしょうね😊💕
ごはんが進みそう〜❤️
なだちい から hari-co * はりこ
hari-coさん、
こんばんは〜(*´∀`)♪
こちらのコメント遅くなってごめんなさい🙏💦

味噌とチーズって発酵食品同士だからとっても合うよね♡

沸騰したお湯にケールの葉を入れてしゃぶしゃぶしたら氷水に入れ、その後水気を取ったらクルクル巻きます。

生で食べる訳ではないので、そんな苦味もなかったけど、青臭さは多少ありまーす!

その青臭さを香味味噌とチーズがカバーしてくれているかな?と思います(*^◯^*)
たまたま近所のスーパーでケールを見つけて、それからよく買うようになりました♡
hari-co * はりこ から なだちい
なだちいさん
丁寧に教えてくださってありがとう❤️

下茹でしたり香味味噌やチーズでカバーしたり、すごく丁寧なお料理✨
美味しい秘訣はなだちいさんの愛情込めたお料理だったんですね☺️❤️
なだちい から hari-co * はりこ
うわぉー♡
嬉しいコメントありがとうございます(*≧∀≦*)✨
家族に「美味しい!」って言ってもらうのが、一番頑張る力が湧きますね♡
もぐもぐ! (274)
リスナップ (70)