• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
三本
ネギ
五センチ
醤油
1
みりん
1
1
砂糖
1
作り方
1
茄子は適当な大きさに切って、切り込みを入れる。
水にさらして、水気を切っておく。
ネギは小口切りにする。
2
サラダ油で茄子を炒め、火が通ったらネギを入れる。
醤油:みりん:酒:砂糖=1:1:1:1の割合で入れ、煮詰めて完成!
みんなの投稿 (14)
フォローありがとうございます(*^^*)
どうぞよろしくお願いします(^-^)/
まるまさん
コメントありがとうございます。
よろしくお願いいたします!
フォローありがとう*\(^o^)/*宜しくお願いします😄
Appleさん
コメントありがとうございました!
よろしくお願いいたします。
はじめまして!
フォローありがとう💕
宜しくねー✨
Tomokoさん
コメントありがとうございます。
まだまだ使いこなせませんが、よろしくお願いいたします!
zc
フォローありがとうございます🎶
どうぞよろしくお願いします✨
zcさん
コメントありがとうございます。
美味しそうなお写真、楽しみにしています。
よろしくお願いいたします!
フォローありがとうございます♪
わたしもよろしくお願いします(*^^*)
mariさん
コメントありがとうございます。
綺麗なお写真、楽しみにしています^o^
よろしくお願いいたします!
フォローありがとうございます😃✨
よろしくお願いします🙏😊
ゆぅさん
コメントありがとうございます。
ゆぅさんのお料理がとても素敵でフォローさせていただきました!
よろしくお願いいたします!
お昼が過ぎた頃で(^^)茄子🍆と油。照り焼き。パワフルな野菜系ですよね。漬物とか、しんなり系にもなりますしね。嬉しい料理になりますよね(^o^)丿☀
milk から TAISAKU
お茄子、調理の仕方で色々楽しめるので良いですよねー(*´∀`*)
味噌汁にもカレーにも、なんでも入れちゃいます♪
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)