• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/23
  • 700

油揚とお豆腐と玉ねぎのお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
半個
油揚げ
少々
お味噌
菜箸の先で多めにとるくらい(笑)多分大さじ1弱
豆腐
作り方
1
玉ねぎを薄切りにする。
2
お豆腐はさいの目に切る。
3
油揚げは事前に一口サイズに切ったものを数個いれる。
4
お鍋半分弱のお湯に具材をいれて煮る。
5
煮立ったらお味噌を適量(1人大さじ半分~1杯)いれて最後だけ少し煮たたせて完成🎶
ポイント

油揚げは事前に切って冷凍庫に入れとくと便利です(◍•ᴗ•◍)またお湯からやると早く作れます🌟お味噌の濃さはお好みで、ワカメなど塩分が出るものは少なめが⭕

みんなの投稿 (1)
我が家の定番(^^)
もぐもぐ! (5)